Кто поссорил религию и науку

Отношения религии и науки, как бы не казалось странным, очень простые, — точно так же как и отношение религии и сельского хозяйства, или производства мебели, или живописи. С той разницей, что в науке больше работают головой, чем руками. Наука — одна из сфер человеческой деятельности, ее задача — приращение знаний человечества о материальном мире, накопление и обновление этих знаний. Тем не менее существует некоторое напряжение между наукой и религией, но порождено оно не наукой и не религией, а атеизмом — безбожием. Атеизм, не имея под собой никакого основания, кроме детского каприза: “не вижу, значит не существует”, будучи порождением отступничества и лжи, для обоснования прав на свое существование в мире человека использует науку, которая не не занимается доказательством как бытия Бога, так и небытия Его.

Атеизм — это безбожие (др.-греч. “а” — анти + “теос” — бог, т.е. “противобожие). Поскольку противление Богу (безбожие) появилось в мире по совершенно известной причине: “Змей был хитрее всех зверей … И сказал змей жене: подлинно ли сказал Бог: не ешьте ни от какого дерева в раю?” — то есть, по причине лжи хозяина лжи и по причине человеческого вожделения к знаниям, их обожествлению (познаете добро и зло / познаете все), то и атеизм действует против веры соответствующими методами — ложью и страхом потерять опору в знании.

Причины для использования науки в своем противостоянии Богу у атеизма просты, — наука изучает материальный, видимый мир. Ляпнуть огульное: “не видели, не встречали, значит не существует”, приправив его псевдонаучным винегретом очень удобно, потому что никто особо не будет вдумываться и копать до истины.

Атеизм не способен, сознаться в своей никчемности и вреде, который в большей мере наносится науке, а не религии, поскольку веру атеизм вокруг только укрепляет, а вот науку сильно ограничивает в возможностях исследования мира.

Уточним еще раз — не существует такой науки, которая доказала бы, что Бога нет и лозунг “наука доказала Бога нет” — лозунг лжи. Наука не занимается такими доказательствами, у нее иная задача.

Тем не менее, если опираться на науку, то, следовательно, и к исследованию бытия надо подходить научным методом, а именно — ставить эксперимент в чистейших условиях, с полным соблюдением всех требований к этому эксперименту. То есть необходимо понять что и чем регистрируется, как в физике элементарных частиц. Дело уж очень тонкое, это не элементарные частицы гонять по кругу. А мы даже знаем, где искать Объект исследования — в Его Царстве, ведь не исследуют электроны в кефире, не изучают рыб в вакууме, но создают специальные условия для каждого конкретного исследования. Известно и где находится это Царство — Царство Небесное внутрь вас есть. Как видим, наш эксперимент в плане необходимо оборудования много дешевле разных ускорителей и даже дешевле школьной химической лаборатории, но доступен каждому желающему, поэтому каждый может провести его самостоятельно.

Известно также чем регистрируется наличие или отсутствие Объекта исследования: «Ибо от избытка сердца говорят уста. Добрый человек из доброго сокровища выносит доброе, а злой человек из злого сокровища выносит злое». Видите, уста говорят от избытка, то есть, когда там — в сердце, что-то появляется. Отличный регистратор, — впустую ничего не регистрирует.

Далее, всякий научный прибор перед исследованием должен быть приведен в рабочее состояние и откалиброван до необходимой степени точности. И как это сделать, тоже известно: “Или не знаете, что неправедные Царства Божия не наследуют? Не обманывайтесь: ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники, ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищники — Царства Божия не наследуют. И такими были некоторые из вас; но омылись, но освятились, но оправдались именем Господа нашего Иисуса Христа и Духом Бога нашего.” (1 Кор, 6;9-11).

Вот и все необходимое для проведения эксперимента, каждый желающий может пробовать провести его.

То есть для разумных заявлений требуются разумные обоснования. Говоришь о науке — говори научным языком. А что делает атеизм? Заявляет: “Не видел, значит не существует”, а увидеть и не пытается. при этом наука давно признала, что область неисследованного значительно, бесконечно больше области исследованного, а следовательно нельзя использовать науку для аргументация относительно бытия Того, Кто сотворил это бесконечно большее. Право, атеисты, — как малые дети.

Конечно, проблема этих отношений гораздо глубже, но кроется она отнюдь не там, где пытаются создавать ее атеисты.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

19 + 15 =

Прокрутить вверх